Program Jaksa Masuk Sekolah

Feb 2023

Temanggung – Pada Kamis, 23 Februari 2023, program Jaksa Masuk Sekolah diselenggarakan di SMK Dr. Sutomo Temanggung. Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang hukum dan peran jaksa kepada siswa-siswi SMK Dr. Sutomo Temanggung.

Dalam program ini, staf Kejaksaan Negeri Temanggung yang terdiri dari Bp. Arif Hidayat, Bp. Aji Sudarmono dan Ibu. Novita Irma, memberikan kuliah umum tentang penanganan kasus tindak pidana khusus yang sering terjadi di Indonesia. Selain itu, terdapat juga sesi tanya jawab di mana siswa-siswi dapat bertanya langsung kepada jaksa terkait hal-hal yang mereka ingin ketahui tentang hukum.

Arif Hidayat mengatakan bahwa program Jaksa Masuk Sekolah adalah salah satu upaya jaksa untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, khususnya generasi muda, dalam memahami hukum dan perannya sebagai jaksa. Ia berharap program ini dapat memberikan wawasan baru dan meningkatkan pemahaman siswa-siswi SMK Dr. Sutomo Temanggung tentang hukum.

Kepala SMK Dr. Sutomo Temanggung, Teguh Puji Utomo, menyambut baik program Jaksa Masuk Sekolah. Ia berharap program seperti ini dapat dilakukan secara berkala untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam kepada siswa-siswi tentang hukum dan peran jaksa.

Program Jaksa Masuk Sekolah di SMK Dr. Sutomo Temanggung dihadiri oleh sekitar 50 siswa-siswi dari berbagai jurusan. Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama antara jaksa dan siswa-siswi SMK Dr. Sutomo Temanggung.